Гибель царя

«Гибель царя»
 
У нашего царя, вся в золоте палата,
В ней много серебра, алмазами богата,
Ларец хрустальный в ней хранится под стеклом
И стража злая вся стоит кругом.

Царь приказал всех полногрудых жён
И всех красивых девственных мадонн,
Согнать девиц быстрей в его палаты,
Чтоб не было большой в стране утраты.

И эти бабы будут все рожать,
Чтоб его войско быстро пополнять,
Всем раздадут плащи и шпаги,
И орден воинской отваги.

Своё всё войско в замок поместил,
Был он начальником народных наших сил,
Он ждал свершения священного похода
И долгожданный день святого года.

Настал Армагеддон в толпе суровой,
Вся обновится жизнь в свободе новой,
Палач в корзину бросит голову царя,
Народ поймёт, что царь погиб не зря!


Рецензии