Когда кончается любовь

"В ошибке любой женщины есть вина мужчины."
               (Иоганн Гердер,немецкий историк
                культуры и поэт 18 века)


Когда кончается любовь,
Будь смел,ищи в себе причину
И от обиды не злословь
Любимой в согбенную спину.

Ну что с того, что пыл угас?-
Весна кончается и лето…
Но бьёт копытами Пегас,
Зовёт по-прежнему поэта.

И чтоб в бездолье не пропасть
И от тоски оборониться,
Пересели любовь и страсть
На стихотворные страницы.

Собрав все горести свои
В раздумьях над любовной лирой
Поймёшь, что стало для любви
Нежданной гибельной секирой.


Рецензии
Понравилось,Сергей.Наверное, поэту нужно быть в поиске.Немного жаль вашего Л.Г.Желаю ему новой счастливой встречи.

Вайсберг Марина   15.06.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина.
Ищущий да обрящет.

Изосим   16.06.2015 16:22   Заявить о нарушении