И К СЕБЕ ТОЖЕ

Как много мыслей в головах,
Где только автор их находит.
Преподнося всё нам в стихах,
Вокруг да около нас водит.

А то, бывает, за рога:
Ухватит, вдруг, двумя руками,
Продраит шпорами бока
И расплаТится векселями.

Авось, потом простят долги,
Авось, не спросят, что к чему.
Претензии не велики,
О чём писал, сам не пойму.

Заумно, всё перемешал:
То ль винергрет, то ли солянка?
Зря книги умные листал,
Так и не понял в чём разгадка.

Хотя, всё складно, по науке:
Всё в рифму, слоги сочтены,
Читая, всё ж, умрёшь от скуки,
На радость ворогам Страны.

                14.06.15 


Рецензии