о братоубийственной войне

   О братоубийственной войне накануне Великой Победы.


 «Никто не хочет войны ,но многим нужна ненависть.» Кружит вороньё ,их числа не счесть .
 И лишь мертвые живым безмолвно  шепчут : –Остановись!
 Но на подлой лжи растёт кровавая месть.
   
  Зачем убивать за то , что ни тебе ни ему не нужно,
 Зачем вместо благоденствия сеять пустоту.
 Зачем , скажи , тому ,что кормиться от общего ,
Рвать корни , переплетённые веками в глубину .

  Зачем с мечом в руке насаждать блуждающие идеи ,
 они возникли из ничего и уйдут в небытие.
  И сошлифует простоту зла
с гранита жизни  без истерии,
 сложность мироздания , смотрящая из вне .

  Спроси : — Зачем ?
 У героев , семьдесят лет в земле лежащих .
 И в их скупом молчании –
объемлещий ответ .
  Они не знали сих вопросов
 , для них дико наше настоящее ,
  В их жертве – вечный смысл , которого здесь нет.
 
 «Никто не хочет войны ,
но многим нужна ненависть»
Кружит вороньё их числа не счесть.
И лишь мертвые и живым безмолвно шепчут: —Остановись!
Но на подлой лжи растет кровавая месть .


Рецензии