История шахматиста

За шахматной доской,
Сидит два мастера великих,
Один гроссмейстер знаменитый,
Другой обычный мальчуган.

Один, совсем недавно,
Вступил на этот путь,
И лишь осмелился чуть-чуть,
Как получает мат, в четыре хода,
И огорчению нет конца.

Но как узнал он с кем играл,
Он чувства в миг свои собрал,
И начал он готовиться к реваншу.

Вот,- через двадцать лет!
Он чемпион уж мира знаменитый,
Но всё же есть тоска в душе,
Ведь нету мастера уже...


(2004)


Рецензии