Дворянские сады - не огороды

Дворянские сады - не огороды,
Там вязы, липы и сирень.
Там яркая густая тень
И родников бегущих воды.

Там пруд заросший весь в цвету,
Покрытый изумрудной ряской,
Где под руку я вёл с опаской
К оврагу на прогулке ту,

Что нежная,.. как маков цвет,
Она, смущаясь, покраснела.
Со мной ли это было? Нет?
Привиделось... душа напела...





 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.