Хочу

Хочу вдохнуть пшеницы запах
Хочу солёной розой стать я
И над землею слышать ветер
Над улицею слышать ветер
И вдоль земли с тобой очнуться
Вдруг почему то улыбнуться
И снова сотовый андроид
Тебя-меня назад устроит
И снова я перегоняю
Тебя а слёзы забывают
Двоих из нас... а может больше
И площадь глубже Петербурга
Меня к себе рассвет сцапает
А на луне повисли кошки
И там считают лопухи
А над землей - сюртуки, воши
Расправленные пузыри
Но есть ли жизнь под троном смерти
О том не скажет мне никто
Так рыба на крючке живая
Но видимо ей повезло
Но почему ж я всё об этом
Неужто никому не нужно
Вот был б я Оскаром Уайльдом
На пиджаке носил бы грушу
Что грушу - б... - вина бутылку
Носил бы с плесенью уже
Пред лужами бы улыбался
С мольбертом на семи углах
Я б бегал просто изголялся
Но жизнь родную б срисовал
Но мне нужней всего тюльпаны
Я с ними род свой весь поставил
И пред любителем тюльпанов
На вкусном сыре вся рассада
......
.
..


Рецензии