Колокольчик...
лета первой приметой… в нём звёздочки синь.
Украшенье полей и покинутой вотчины,
что вовек не забудется, как ни проси…
Средь отцветших, поникших уже одуванчиков
и не самой пушистой и мягкой травы…
И волнительна глубь этих синих воланчиков,
и прожилки лиловые… видите вы?
...А на дне, в глубине, где соцветие крепится,
тёмный маленький крестик – то знак роковой?
Вспоминаются мне и друзья, и ровесницы
с их нелёгкой, испытанной жизнью судьбой…
Да и я, видно, ею не столь избалована,
если горько – от листьев, небес и полей.
Но любовью к поэзии всё ж коронована!..
и отдушина – в ней... и душа тоже – в ней.
Июнь-2012
Фото автора
Свидетельство о публикации №115061309455
С теплом -
Таня
Татьяна Каминская 17.06.2015 16:24 Заявить о нарушении
Рада видеть тебя у себя:)
Приду подробнее потом,
нежно,
С.
Светлана Груздева 18.06.2015 09:17 Заявить о нарушении