Еще я слышу...

Еще душа жива и дышит
И сердце "токает" в груди.
Природы звуки оно слышит:
Как трели дарят соловьи...

Что шепчет ветерок осине,
В ветвях зарывшись,как в стогу...
Как торопливые дождинки
Стучат по лужам на лугу...

Дед Леший(он в лесу хозяин)
Бранит Кикимор по утру...
И Тишка(пес приблудный) лает,
Пугая видом детвору...

Как на селе поют девчата,
В нарядах ярких,на подбор...
И гармонист,сосед чубатый,
Мехов терзает перебор...

Вот пробивается,с опаской,
Родившись, маленький ручей..
Журчит к рябинушке он лаской-
Ему с подругой-веселей...

Пастух своим хлыстом колдует,
Сзывая стадо почивать...
Лукавая луна восходит-
В природе тишь да благодать...


Рецензии