Одна из майских ночей 2015-го

Закатилось как солнце,
Снова потная ночь,
Снова жар и вкус водки,
Не дают уйти прочь.

Закатилась и плачет,
Не шумит больше лес,
Только звук колокольни,
В голове пьяный бред.

Закатил валерьянкой,
Затуманил глаза,
В очередной пьянке,
Я услышал слова.

Снял перчатку и зябко,
Оголевшей руке,
А была она свята,
В этой подлой стране.

В этом городе подлом,
Комбинатов, кладбищ,
Среди серых построек,
Эти строки как прыщ.

И снова вкус водки,
И потная ночь,
Я уже слышу чаек,
Разводя мосты прочь…


Рецензии