Благовестный сон

Такое чудное виденье
Когда-то мне Господь явил:
Лечу легко я  над селеньем
Без всякой техники и крыл.
Два этажа, разбиты окна –
Так в парке старый дом стоит,
Дождь – через крышу, в зале мокро,
Икон в нём множество висит.
Украшен ветками деревьев,
В нём неприглядный интерьер.
Молитв церковных слышу пенье,
Свет полумрачный: тускл и сер.
Решили власти через время
Нам церковь в городе открыть,
Пошла и я тогда со всеми
На торжестве таком побыть.
Смотрю – всё это мне знакомо,
Когда-то виденное мной,
Я в этом месте дважды, словно:
Так штукатурки ссыпан слой
И пенье точно же такое,
И дранка – рёбрами в стене.
Узнала место я святое
И так блаженно было мне
Всё это Троицы убранство,
Приятный запах от травы –
Благоуханное пространство
И – Дух Святой нам на главы.
Благовестил Господь заране,
Что на земле устроит Он,
Пришло мне позже пониманье,
Когда стал явью сон.
И было Богу бы угодно
Церковь видеть в парке снова,
Чтоб обитал Он там свободно,
В чудном доме своём новом.
Семь лет прошло предсказанному в сне,
Но Богом не давались строки мне.
Отец Владимир дал благословенье
И написала я стихотворенье!  24.06.2000г.


Рецензии