Тиран

Наносишь руны на магический меч,
Готов на подлость, чтоб крушить им врагов.
Слегка коснёшься  - сыплют головы с плеч,
Победа – цель, и на всё ты готов.

Ты в тронном зале. Дар несут в черепах.
Блеск изумрудов ослепляет рабов.
Пьёшь кровь врага, и забываешь про страх,
Послов сжигаешь, блеск меча ярче слов.

Ты хуже зверя, но и этому рад,
Любви лишился, так зачем и покой?
Война и смерть – нет лучше в мире награды.
Несчастен. Как же счастлив другой?

Ты в волчьей шкуре, зол, невесел и пьян.
Подходит старость, близкой нету души.
Король-изгой, для всех безумец-тиран,
Твой путь к концу подходит в тиши,
Господин,
Ты один!


Рецензии