Строительство храма в душах

Строю я храмы, церкви, соборы 
Не из дерева, камня или кирпича,
Их не смогут ограбить все воры
И у этих святынь колокольни молчат.
Всем святым, Триединому Богу
«Аллилуйя» и «Славы» в тех храмах поют,
К ним искать тоже нужно дорогу,
А, коли построишь – жизнь исправишь свою.
В этих храмах не много народа,
В них один  на один перед Богом стоят,
Никому невозможно измерить их своды,
Но, стоящий в них, Божьей  любовью объят.
Эти храмы не видимы взглядом,
Не имеют они куполов,
У них – всё же есть фундамент и база:
Состоят – из рифмованных слов.
И в желании каждый свободен
В этой жизни иметь такой храм или нет,
Только Богу он был бы угоден:
В человечьей душе – благодатный он свет.
Строит в душах Господь Всемогущий,
Исполняя Свой Промысел в людях земли.
Храм на вере Христовой встающий,
Жить с покаянием всем повелит.
Строю не я  соборы и храмы:
Невозможно творить без рук Божьих ничто.
Это Он даёт веру по граммам,
А в ней – моя сила: Я без Бога никто!  19-21. 12. 97г.


Рецензии