Про собак
и догоняют звёзды равновесье
добра и зла, и вот - трухлявый пень
несёт тебе глухое околесье
о янтаре, закапавшем окрест
песок в иголках корабельных сосен,
о времени - его привычный жест
укажет превращенье лета в осень,
потом - увидишь пыльную траву,
что ждёт с небес обильной тёплой влаги,
мы тайну не расскажем никому
о том, как лают радостно собаки,
облизывая брызги бытия,
хвостом виясь как продолженьем тела,
увидимся ли снова ты и я?
то, что я смог, то - ты не захотела,
возьмёшь янтарь, оправишь серебром,
и, прикасаясь кожею к металлу,
увидишь, что оставить на потом,
а что - погладить, чтоб не убежало.
Свидетельство о публикации №115061309131