У нас во все субботы, такая же работа

У нас во все субботы, такая же работа.
И вахты, чередуясь, по-прежнему идут.
На мачте снасти, шкоты не дремлют без заботы.
От ветра подвывают, традицию блюдут.

И перекуры так же, приходят в то же время.
И анекдоты чешет отчаянный народ.
Без шутки жить-то, как же, морское будет племя.
Просоленное морем, с улыбкой во весь рот.

Измазанные лица и руки не таксиста.
С душою нараспашку, наверно, от среды.
И не боятся шторма и урагана свиста.
Со временем седеют, то соль дает следы.

И если, мы проходим вдоль берега- бывает,
То не смолкают долго, в мобильниках звонки.
Ведь, каждый хочет слышать все, что чуть забывает.
И то, что дома в норме - поведают сынки.

Работа, как работа для крепкого мужчины.
И под конец контракта, уже одна семья.
Но только вот, в субботу не разгибают спины,
Все, кто сейчас на судне - и он, и ты, и я.

12.06.2015


Рецензии