Мы никуда отсюда не уйдём! Мой юго- восток
Пусть отдохнут их пыльные сердца!
Прислушайтесь... Вокруг ещё не тихо...
И далеко до края, до конца.
И всё как будто замерло на плёнке:
Пахают землю, месят
куличи...
Уже оделись в модное девчонки,
Да только небо вспышками в ночи.
Мы никуда отсюда не уйдем!
И даже мамы пусть не спят и ропщут...
Здесь наши души выжжены огнём,
Но землю сапоги чужих не топчут!
Ни перед кем не опускаем глаз,
Ну а случится, причитать не надо!
Мы остаемся- это как аванс,
Чтоб навсегда утихла
канонада.
Мы с болью породнились
первой кровью,
Чтоб написать всё с белого листа;
Не ставте нам награды в
изголовье,
Мы не за них потеем на
постах!
Руины не тревожте- это
память
Не нам! А тем, кто вздумает прийти...
Здесь наши души росписи оставят,
Чтобы читали: нам не по пути!
Мы никуда отсюда не уйдем!
Командировка наша тут
бессрочна...
В печали плачем, в радости поём,
Но на своей траве, родной и сочной!
Мы никуда отсюда не уйдем!
Вы заходите в гости... Только с миром!
Здесь наши дети, жены,
отчий дом...
Здесь наша совесть- вековая сила!
Свидетельство о публикации №115061300892