ВСЁ - ТЛЕН
Какое ж пепелище без пожарищ…
Найдите мне одно из тех ристалищ
Где б, не было меня.
Найдите ж мне тот мир… тот день и час
Где каждый Моцарт горд своим Сальери,
как путь к бессмертью отворившим двери…
Где б, не было и вас…
Где даже - обратившись в пыль и прах
Не перестанет суть моя молиться…
И песнь моя молитвой будет виться
На треснувших губах…
И грешной Музы в музыки экстаз
Сольются все кровавые рулады…
Когда у Бога попрошу награды -
Прощения для нас…
Всей жизни суть - поднятие с колен -
(Нет игрищ на земле ещё поганей…)
Но! Мне дано великое из знаний -
ВСЁ суетное - ТЛЕН…
И жизнь моя, полная огня…
И дух, плененный естеством желаний...
Найду ли я… одно из тех познаний,
Где б не было меня…
Свидетельство о публикации №115061308898