Уходи...

Уходи от меня! Уходи!
Заглуши свое сердце в груди!
И печаль мою не береди!
Уходи-счастье ждет впереди...

Откажись от меня,смело брось,
Как сухую, отжившую гроздь,
Вбей последний, негнущийся, гвоздь,
Понадейся на русский авось!

Не целуй ты меня,не целуй
И цветами меня не балуй!
С визави на прощальном балу
Отряхни с мыслей ,грустных, золу…

Не зови ты меня, не зови,
Пусть танцует с тобой визави,
Пусть брожение будет в крови,
Этот миг первозданный лови!

Не приду я к тебе,не приду,
Даже если все сердце во льду,
Даже если кувшинки в пруду,
Соловей мне поет на беду!...

Холодна буду я и горда,
Утекают года, как вода,
Закатилась желаний звезда,
Никогда я не выдохну ,,Да!’’

Не вернусь ,но прощу навсегда,
Пусть горят золотые огни,
Пусть останемся в мире одни,
Не мани ты меня, не мани,
Реки не развернуть ,извини!...

6 June,2015


Рецензии