Закат окрасил небо в цвет кровавый

Закат окрасил небо в цвет кровавый,
Неспешно сумерки на крыши опускались.
Ты путник, от сражений дня усталый,
Здесь тишиной забытой наслаждался.

Но ночи здесь страшны и неспокойны:
После заката город сам не свой.
Зловещий мрак в глазах оконных
Напоминает, что ты здесь чужой.

Погаснет день, иная жизнь начнется. 
Жизнь тех, кого пугает солнца свет.
На улицах их вой унылый раздается,
Как угольки глаза мерцают в темноте. 

Они хозяева бездомных этих улиц,
Они их от гостей непрошеных хранят.
Тебе не место здесь, пора вернуться
Туда, где голоса людей звучат. 
 
Покой здесь ощущают долгожданный
Лишь днем, а ночь дает раклад иной.
Но почему же ты остался гость незваный?
Чтобы заката насладиться красотой?

Но ты совсем не то, что те другие -
Любители опасных приключений.
Среди руин заброшенных они чужие,
А ты здесь ощущаешь вдохновенье.

Ты безмятежно спишь среди обломков
Творений прошлого людских.
Пусть воют твари в окнах темных,
Тебя не тронут, ты один из них.

*посвящено г. Припять


Рецензии
Вампиры?) Или дело происходит в пятницу вечером))

Иван Павленко   14.06.2015 01:16     Заявить о нарушении
Нет, гораздо интересней: мутанты. Всякие там псевдопсы, снорки, тушканы и прочие милашки)))

Алиса Блэквуд   14.06.2015 09:19   Заявить о нарушении