Раб
Что в чести равенство и братство.
Жизнь подготовила урок:
Волхв обманул, и отдал в рабство.
В ночи, окончив тяжкий труд,
Рабы дремают неподвижно,
Солдаты сон их берегут.
А он всё пилит цепь неслышно.
Покинул он жену, детей,
Они растут? Кто с ними рядом?
На руку ставит метки дней,
Чтоб не забыть, что жизнь – награда,
А жажда мести всё сильней.
Пылал рассвет златым огнём,
Наивным символом свободы.
Зло полыхало сердце в нём,
О мести молится он Роду.
Он с диким ветром наравне
Ворвался в волхову обитель.
«Зачем явился ты ко мне?»
«Я твоей смерти повелитель!»
Свершилась месть, но в сердце гадко,
А дома ждут жена и дети.
А помнишь, к ней ты шёл украдкой?
Чтобы не нал никто на свете?
Просил руки – но было мало,
К волхву пошёл, сулил тот злато.
Теперь ты старый и усталый,
И в жизни ничего не надо.
А дома ждут… Сам виноват!
Запомни: бедность – не порок,
В чести всегда любовь и верность.
Зря уходил ты за порог!
Свидетельство о публикации №115061308601