Эта сказка пришла негаданно...

Эта сказка пришла негаданно,
Проскользнула без стука в дверь.
В такт с осенними листопадами
Прошептала: «В меня поверь...»
Он поверил, прося немногого
(Мир жесток, времена лихИ),
Князю – князево, Б-гу – богово,
Мне бы лишь посвящать стихи
Той принцессе, далёкой, ласковой,
Что извечно в душе жива,
Мир вокруг расцветившей красками
Первозданного волшебства.
Мне бы лишь, Государь всеведущий,
Мой заоблачный визави,
Чтобы шли четверги за средами,
Не убавив моей любви.
Мне бы только дышать туманами,
Что мечтою шальной пьяны
О богине, всегда нежданною
Приходящей в ночные сны.
Лишь перо бы кровило строками,
Изливая огонь души...
И всевидящим смерил оком, и
Тихо молвил Господь:
«Пиши»...

11.06.2015

Навеяно стихотворением «Вечная переменная» (Лина Сальникова)
http://www.stihi.ru/2015/06/08/382


Рецензии
Здравствуйте, Марк! Вы, как всегда, неподражаемы! Замечательно и неожиданно. Очень понравилось.

Татьяна Дизик   15.06.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за такой эмоциональный и тёплый отклик. Приятно услышать от Вас добрые слова...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   16.06.2015 00:23   Заявить о нарушении