Сказка о кошке

Расскажу вам я про кошку,
Что по полосе прибоя
Ходит, вглядываясь в море.
Не о рыбе, не о крабах,
Ни о завитках ракушек
Эта кошка не мечтает.
Лапы мокнут, шерсть свалялась,
А в глазах - тоска и слёзы,
Что бывают лишь у кошек.
Викинг серый вышел в море,
В трюме крысами пирует,
В жаркой битве под ногами
Он петляет, с ног сбивая,
По ночам мурлычет в ухо
Песни конунгу о доме.
Но о кошке не страдает.
Ни весной, ни поздним летом,
И на берег он, спускаясь,
Важно сходит плавным шагом,
Мимо кошки, мимо кошки.
Как печальна бабья участь.
Только солнце неизменно
Кошке радость возвещает.
Новый день, умыв лучами,
Всех вокруг согрев надеждой.


Рецензии
Кошка-кошечка, держись!
Оближись, причепурись,
И однажды на причале
Перед ним с другим пройдись!
Пышным поведи хвостом -
Пожалеет он о том!
:-)

Царевна Несмеяна 2   31.07.2015 19:40     Заявить о нарушении
настоящая леди всегда знает секрет счастья))).

Рыжая Трулте   03.08.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.