Принцы и кони

Принцы уходят на принцип
Гордо короной звеня,
Любят принцессы тех принцев -
Любят во всём обвинять!

Гордо с восторгом и гневом
Сменят парчу на бушлат
И щекотать будут нервы
Тем, что "принцесса себя не на помойке нашла…!»

И страсти-мордасти дворцовых интриг
Опишет придворный писака-поэт,
Он тот ещё мастер в писании книг
Про странное счастье, которого нет!

Метят владенья и мечут
Люди друг другу икру,
Души-то ядом не лечатся!
Тем более в тесном миру…

Время нещадно рисует
Шрамы морщинистых век
И постоянно рискует
Счастьем, здоровьем и сердцем своим человек…

Но страсти-мордасти важней шур и мур!
Спокойное счастье – увы не l,amour…
И только арбатский художник-добряк,
Напишет гуашью Любовь просто так…

Одни ищут принцев сто лет и сто дней
Другие живут ради белых коней…


Рецензии
Горечь в словах....

Юна Кирсанова   14.06.2015 04:53     Заявить о нарушении