А К М

Держу орудие убийства—автомат.
Он как влитой сидит в моих руках.
И может из него стрелять любой солдат.
Я расскажу о нем в своих строках.

Умел его я разбирать и собирать.
И он собою прост как дважды два.
Но с автоматом страха нет, с ним воевать
Могу ,и в памяти —стрельба, Москва.

В рожок патрон вставляю, мечу прямо в цель.
Застыла грудь ;легко курок нажав,
Я сделал выстрел; вижу снова через щель
Ту цель, гордыню сладкую познав.

Как моя бабка —ворошиловский  стрелок,
Стреляю очень точно—наповал;
И потому я радуюсь.Но мой «замок»
Был недоволен мной—меня ругал.

Тогда я понял: с А К М шутить нельзя,
Ведь будто человека я убил.
Так стать военным мне была судьбы стезя.
Мою страну умело защитил.

Но не хочу я, знайте, с кем-то воевать.
Мой враг по роже может схлопотать.
Но если нагло будет всех он унижать,
То буду точно я в него стрелять!
13.07.06г.
 
 


Рецензии