Я видел шлейф твоих духов

Я видел шлейф твоих духов,
Прошедших вслед за именем.
Я есть в числе твоих врагов,
Покрытых старым инеем.

Не то, чтоб сделал я плохое что-то,
Ты просто не заметила меня.
А люди все - вот эти кто-то,
Все недостойны глаз твоих, тебя.

Подобно глади на реке,
Твои движенья аккуратны, кротки.
Я вижу силуэт тебя, идущей по Неве,
Взглянувшей в небо быстро, кратко.

Когда-то видел девушек других,
Теперь они - лишь блеклый фон.
Я без конца в плену всех черт твоих,
Ты средь моего неба - ясный гром.


Рецензии