В белом одеянии на бале Сатаны
За белым одеянием
И не открыв лица -
Пойдет он до конца.
Так много здесь поэтов, нас,
Не все поборятся - уйдут сейчас.
Но только единицы в этот час
Спасаются от жизни бегством.
Пусть Сатана устроет бал,
Как странник сделает привал.
Ни тот и ни другой - они не врут.
И душу, как в поверьях, у тебя не заберут.
Велик тот Он, кто не скрывается нигде:
И ни в раю, ни в преисподнии, ни в пустоте.
И люди знают, где он есть:
Его в лицах можно прочесть.
Другой же он - не открывав лица
Пойдет на все, пойдет он до конца.
За белым одеянием
Скрыв все свои деяния.
Свидетельство о публикации №115061307953