Ночью летней

Ночью летней, тихой можно слышать,
Как шумят бродяги-поезда,
Как гуляет лунный свет по крышам,
Как сосед к соседке опоздал.

У подъезда соловей поёт в жасмине -
Опьянел ли, вдруг сошёл с ума?
И на ветке он, как будто на пружине,
Будет петь до самого утра.

Ночи слаще, чем в других сезонах,
То ли это воздух потеплел?
Побеждают страстные ведомых,
И сжигают тех, кто неумел.

Поезда несут в ночи вагоны…
Светят звёзды ярче нам с небес.
Лето обещает быть влюблённым,
Оставляя ряд свободных мест.


Рецензии