Край родной

Край родной,привольные просторы!
И хмельные сочные луга
- Это всё до боли мне знакомо,
Здесь мой дом!Здесь Родина моя!

Здесь промчалось детство золотое
Здесь тропинка юности прошла.
Поколение наше молодое -
- Тоже здесь.Здесь лучшие года!

У ручья,средь зарослей крапивы
Деревенька молится моя.
С нетерпением, божескую милость,
Ждёт её сиротская душа.

Поле,рожь...И спелая пшеница...
Золотится колос молодой.
В складках волн,из шёлкового ситца,
Веселится ветер озорной.

Всё ушло,всё кануло в туманы,
Растворилось в дымке голубой,
Где писала жизнь свои романы,
Где любила сердцем и душой!


Рецензии