Мальчик, в глазах...

Мальчик, в глазах твоих голубая даль
тихо растаяв, оставила лишь усталость.
Мне вот таких, как ты, до истерик жаль,
только тебе ведь до лампочки эта жалость.

Ты собираешь крошки  - кормить пичуг;
и за тобой собаки идут и дети.
Сгорблен, небрит. Что в тебе они видят вдруг,
те, у которых надёжнейший нюх на свете?

И не пытаясь, не пыжась, ты держишь верх;
ты приручаешь,  неловко погладив взглядом.
Где и в каких краях ты наставил вех,
чтоб оказаться потом так внезапно рядом?

Так же, как глупые псы, что скулят у ног
душу тебе открываю , судьбе переча.
Как я неосторожна, и как  ты мог?
Господи, чем мне жить, если это лечат.

                22.3.2013


Рецензии