Как я выжить хотел...

Как я выжить хотел в бою!
Как лелеял мечту свою!
Как мечтал возвратиться к ней,
Но война оказалась сильней.

Я убит. Но страна жива,
И на верность ей клятву давал.
Но теперь смотрю с высоты,
Как мне дарят цветы.

Их кладут мне на пьедестал,
Где я в камне стране предстал.
Я - гранит,я - скала, я - боль,
Память в камне и горькая соль.

Я любил! Я мечтал! Я жил!
Только выжить в бою забыл.
Я погиб, но страна жива.
Я солдат! Я ей клятву дал.


Рецензии
Спасибо, Елена! Сильно!
От солдата спасибо за стих,
Умер я, но живу в других!

Сергий Фёдоров   23.07.2015 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Елена Корноухова   16.08.2015 01:33   Заявить о нарушении