Моему Критику поэма Вступление

мои стихи - мое проклятье, моя проблема и болезнь
и раз не в силах то понять вам уйди и в душу мне не лезь!

наверно так иной ученый радиоактивностью смердя
и зная то что обреченный играет с нею как дитя

как знает он - полураспада над ним завис дамоклов нож
так знаю я - писать не надо, не надо было..., счас уж что ж...

о том, о сем, про зной, про лето, о том как пишут о весне...
мне не нужны твои советы... советы "как?"... нужны - "как не?!"

как не писать про зной и вьюгу?!, заткнуть как огненный фонтан?!
и втихаря об острый угол реальности убить талант!

дай мне совет мой критик милый - как не писать мне так легко?!
и я б тебя бы до могилы благодарил бы глубоко

как мне страдать над каждой фразой? не спать бессонных как ночей?
и я б сбежал как от проказы закрыв ее с страницы сей!

ведь я такой же как и все мы - я так же глуп как ты, ленив...
не будь стихи моей проблемой - смотрел футбол бы пиво пив!

будь хоть чуть чуть писать сложнее - забил бы!... запил от тоски...
а так пишу всегда во сне я а утром нахожу листки

как Моцарта любая тема есть совершенство так и я!
мои стихи - моя проблема! не ваша критик!... а моя

я их пишу без остановок, без однозначных запятых...
с конца, с начала, свеж и ловок всегда читается мой стих!

пишу - и сразу забываю... другие уж текут во мне!
и так бывает заплываю в стихов протоки сразу в две!

и там плыву в них параллельно перекликаясь сам с собой...
и выплывши я как с похмелья не знаю где я тот что мой...

двойным, тройным, и выше смыслом наполнен каждый мой рефрен!
они над головой повисли - их не сорвать? да вот уж хрен!

так и пишу бродя меж вами в лесу как бродят грибники
ищу слова между корнями событий лезу в сути мхи

"добро" и "зло", "печаль" и "радость", мир слов- он словно для меня!
а мир людей - такая гадость... к которой возвращаюсь я

в котором я живу к несчастью, ты критик только в нем живешь!
и боже мой какое счастье когда приходит эта дрожь!...

мои стихи - мое проклятье! моя проблема и болезнь...
и раз не в силах то понять вам уйди и в душу мне не лезь!


Рецензии
Правильная позиция!..
С уважением,

Марина Стародуб   13.06.2015 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, ничего не обещаю но думаю будет продолжение, следите за анонсам))
КР

Кубик Рубик   13.06.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.