Я в этом городе совершенно один

Я в этом городе совершенно один
У меня нет ни друзей , ни врагов
Сам себе слуга, господин,
Разрушитель, создатель миров.

По каналам гудящих аллей,
Средь безликих и томных людей,
Идет еще один муравей
Покорять, удивлять колизей

Мне не в домек, как иначе?
Этот мир по-другому устроен:
Я не стал ни бедней, ни богаче,
Не глушил себя алкозапоем

И на сердце стягивал шрамы
Тоской о звездах далеких,
Меланхолией знакомой мне дамы -
Той одной, из сотен тех многих


Рецензии