Вихри

Вихри немощные взвыли
растревожилась душа.
Через эти буераки -
Не проехать ни шиша.

Почему на солнце пятна?
Почему вдруг облака?
На своей хромой кобыле
Я танцую гопака.

Воду приносили к дому,
Оставляли под окном.
Думал я воды напиться -
Не пройти сквозь бурелом.

Небо пряталось устало,
черепицей падал дождь.
Через эти буераки
Ни проедешь, ни пройдешь.


Рецензии