Штампованные люди

Нет вздоха, кончаются силы,
Корабль садиться на мель.
Мы тесно закованы в рамки
Штампованных нормой людей.

Они существуют стандартно:
Считают обычные дни,
Детишки растут их славно,
Все роли распределены.

Едят на завтраки каши,
Рано идут в постель,
Читают одно и то же
После ночных новостей.

Они не кричат о боли,
Что общество дарит порой.
Не курят на старом балконе,
Увлекшись мысли игрой.

Они не встречают рассветы,
В сотый раз распивая чай.
Не ведают как это – где-то
Бежать на ранний трамвай.

Чужды страждущим грёзам,
Реальность - их вечный удел.
Они жизнь вдыхают дозами,
Чтоб не растратить её предел.

Они не больные, нормальные,
Это мы с тобою совсем
Потерялись в себе, аморальный
По их меркам ждёт нас удел.

Не предай, оставайся с творчеством
И завари мне, пожалуйста, чай.
На Земле нас мало, точечно -
Да не страшно, не в этом печаль.

 


Рецензии
Стихотворение понравилось...не затасканностью темы творческих людей !

Элиазар Скляр   21.06.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дария Блюз   21.06.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.