Подруге
Искренне, просто, как будто с собой беседуешь,
дома, вполне откровенно, в углу, за чаем.
Слов не коверкаешь и ни на что не сетуешь,
не завываешь, но в каждом абзаце – чаянье
душ неприкаянных, жизни такой неласковой:
вот бы пришёл, пожалел, посмотрел сквозь челку.
Снова все пыльные книжные полки в классике,
складки на юбочке в клетку - продлить девчонку.
Он задержался, наверно дорога трудная;
может быть холодно, ветер, торнадо, бури.
Ты же всё ждешь его, добрая, глупая, чудная;
веришь, что всё ещё сбудется. Все там будем.
2.2.2013
Свидетельство о публикации №115061307465