Не прогадай!

Наверно, надо бы жалеть
О прошлых подвигах досужих,
А я доволен, и на треть,
Не ощущаю себя хуже…

Ловлю потоки новостей,
От плевел очищая зёрна.
Шаги уверенней, точней,
Хоть скорость менее покорна…

С родными не порвалась нить,
В чём я черпаю жизни силу,
И даже чувства сохранить
Мне удалось, хоть трудно было.

В водовороте Бытия,
Старайтесь сохранить былое,
Оно ценней, день ото дня,
Чем украшение любое!

Лицо нетрудно потерять,
Спеша приобрести побольше,
Но, как вернуть и где достать,
То, что всех долларов дороже?

Жизнь – не монета, не товар…
Желаний список бесконечен!
Любовь к родным, как Божий дар,
Храни: их рядом путь не вечен…

Не прогадай, за рубль - за два
Товар скупая подороже…
Дорога слишком коротка…
Тех, кто уйдёт, вернуть не сможешь!

Июнь – 2014 г


Рецензии