Голова

Выброшу голову в мокрый кювет,
Дальше шагаю - потеха!
Где же я, хмурый? Вот было - и нет!
Сам для себя как помеха.
 
Выветрить мысли, водою промыть.
Дождь набирается в лужи.
Что в ней такого, чем там дорожить?
Вспыльчивый чан мне не нужен.
 
Бережно глиной все уши забить;
С мылом язык я отмою.
Где на извилинах с придурью прыть?
Святое место пустое!

Спесь засыхает в кювете на дне,
В мусоре нежится глупость.
Нету ли больше дерьма в голове?
Как бы её всю ощупать...

Ах, хороша, словно лопнувший мяч,
Веточки впутались в чёлку.
Милость такую где только не прячь,
Ей без подставки нет толку.
 
Чисто и ново! Сейчас нацепить...
Мысли! Как малые дети.
Как же приятно себя ощущать
Холосеньким, дяди и тёти!


Рецензии