томаты

Вот лежат в коробке помидоры,
Августовским воздухом дыша,
Но столетия пройдут, наука скажет
Что у помидоров есть душа.
Что под слоем красной, тонкой кожи
Есть мозги и вен тончайших сеть.
Хоть они на нас и не похожи...
Или мы на них, как посмотреть.
Мы тогда поднимем интституты
Множество законов сотворя,
Чтоб легко ранимые томаты
Защитить нам от самих себя.
И ООН объявит заседанье
И подпишут множество страниц:
Выпустить собратьев по сознанью
Из больших концлагерей-теплиц.
Мы составим правовые акты
И навек томат нам станет друг!

Думал, продавая помидоры,
Доктор юридических наук...


Рецензии
Ну надо же...удивили. ☺

Инесса Фишер   21.06.2017 16:34     Заявить о нарушении
большое спасибо. Томаты они такие, они умеют удивлять :)

Ночной Стерх   22.06.2017 12:49   Заявить о нарушении