Питерский дождь

Дождь питерский - приятель всех повес
и брат интрижек, что под сенью лета
любой переживал, укрывшись где-то
в сени листвы от плачущих небес.

Когда накинут дружески пиджак
на плечи хрупкие, и трепетно дыханье,
и руку жмёшь, и первое лобзанье  -
благословляешь климат! Или так:

осеннее ненастье, ночь, коньяк,
на глобусе забытый кем-то лифчик;
и ты сидишь, блаженствуя, счастливчик -
халат и книжка (Рудин, Ростиньяк)?

Весенним ливнем распахнёт окно
и ветер разметает по подушке
от яблонь лепестки. И милой ушки
признание услышат не одно.

И лишь зимой и снег, и холода.
Уехать бы на воды хоть куда…. 

                13.06.2015


Рецензии