День тишины

                «Моя  душа  плачет.
                Зачем  ты  стучишь  в  мои  барабаны,
                Зачем  ты  танцуешь  под  мои  барабаны,
                Зачем  ты  поёшь  мою  песню,
                Мне  и  так  больно.
                Какая  боль, какая  боль,
                Аргентина - Ямайка  5:0».
                «Аргентина-Ямайка» - Чайф.

Другим  составом  ту  же  пьесу
Театр  надумал  нам  играть:
Из  сундуков, читай, из  леса,
Чуть  в  нафталине  вышла  рать.


Их  тридцать  три… зубов  ли, дубов –
Внутри  у  каждого  дупло,
Где  затаясь, как  прах  фаст  фудов,
Лежат… фальшивые  дипло(**).


У  всех  запачкан  чем-то  фэйс –
Век  современных  технологий!
Но, впереди  маячит  кейс –
В  ритм  кукловода… топчут  ноги!


Зубная  боль – картина  эта
Достойна  была  б  сострадания,
Но… им  не  больно  среди  лета!
Сибирь? – незримы  расстояния…


13 июня 2015


Рецензии