Зеркало

В зеркало взглянула и ушла печаль ,
Никакие думы не туманят даль.

В этом отраженьи быть не может лжи ,
Как нет отрешенья от своей души.

Там тепло событий , горести времен,
То , что позабыто - все хранится в нем .

Зеркало упрямо , искренне глядит ,
О грядущем самом мне не говорит .

Все твердит о прошлом , что ушло давно ,
Сколько же хорошего мне отведено ?

Принимаю робко жизни красоту
И с напевом звонким смело я иду.

Не томят невзгоды , ничего не жаль ,
И несутся годы в радостную даль.


Рецензии