О металле

Я слышал недавно, как кто-то сказал,
Что холоден, сух и бездушен металл;
Что нет теплоты в нем, нет жизни, души...
А я не согласен - ведь как хороши

Улыбки любимых на милом лице,
Когда они смотрят на пальчик в кольце -
Подарок серебряный, в день именин
Преподнесенный супругами им.

И ведь из металла - основа коляски,
В которой ребенок, слушая сказку,
Внимает рассказу, и, чуть дыша,
"Чем кончится?" - думает, а малыша

И маму его, и весь его дом
Отец защищает на фронте с ружьем.
Вернувшись в палатку, сожмет в руке крестик,
Как знак любви,веры, надежды и чести.

В коляске, оружии и украшеньи -
Забота, защита иль восхищенье.
"Бездушным" металл называть не спеши -
В нем дарим мы близким частичку души.


Рецензии