Деревья бормочут молитвы...

Деревья бормочут молитвы
Останкам кирпичной стены,
С которой на них снисходительно смотрят
Глаза мертвецов.
Поёжилось Утро - прохладно,
Курнуть бы - да нет сигарет.
Сходить-посмотреть - да внизу кто-то ходит,
Когтями царапая тень.

Вздохнуло голодное Утро,
Смахнув занавеску с окна -
Напротив глядит,
Усмехаясь, решётка:
На завтрак - бекон.

Как странно... вчера было солнце,
Чертили патроны восход.
И ноют ещё распрямлённые руки,
Столкнувшие дьявола вниз.

"ПОДЬЁМ!!!" - кулаком по железу.
"ОГОНЬ!!!" - по сутулой спине,
Замедлившей шаг -
Что-то тускло сверкнуло
В грязи....

Деревья бормочут молитвы
Останкам кирпичной стены,
С которой на них
Снисходительно смотрят
Глаза мертвецов...


Рецензии