Делить придётся капитал

Делить придётся капитал…

Москва растёт, как пирамида:
Дома. В них – жители. Проблемы.
Ужель, ей выпала планида
Давно известной миру темы?

Был Вавилон. Столпотворенье.
Развал империи великой.
Наш град ведёт туда ж движенье?
В тартар истории безликой,

Где властвуют разгром и хаос,
Где всяк жалеет, что родился?
Один уж показал всем фаллос
И в Австрию с супругой смылся.

Кто вновь пришел, тот с аппетитом
Достойным снов Гаргантюа.
Своё желание петитом
Он объявил: "как дважды два -

Должна столица больше строить.
Оттуда нам в казну приход».
Никто не смел с правилой спорить,
С тем, что –  совсем наоборот.

Застройщик строит. Что теперя?
Дорог – как не было, так – нет!
А пробок – выспится тетеря,
Да с перерывом на обед…

Сто миллионов хочет строить
(А, для кого?) квартир-жилья.
Рабочих мест – не стоит спорить -
Как нет… И в планах – ни хрена.

Работы нет, а жрать охота.
Что будут делать? – Воровать!
Растёт «колхоз» - растёт забота.
Лишь тем, кто строит – наплевать,

Да тем, кому несут откаты.
У них – полнейший коммунизм:
На фирменных курортах хаты,
Роллс Ройсы, яхты, общий …изм…

Забыли только. Будет поросль
Бандитская опять расти.
Они возьмут свой громкий голос
И станут передел плести.

Тогда ужбудет «на орехи»
Тем, кто со строек воровал
И тем родил кошмар-огрехи.
Делить придётся капитал!
13.06.2015


Рецензии
Все фабрики, заводы и больницы,
Что строили всем миром СССР,
Теперь только фантомы для столицы,
Куда пол-мира съехалось людей!
Уж 20-лет хаос воров плодится,
А в садиках славянских нет детей,
Время войны хронической - на лицах,
Лишь Вера и Любовь - дают идей!

С уважением и теплом души, Наталья!

Наталья Дементиенко   19.06.2015 22:43     Заявить о нарушении
Дай Бог и Вам того же втрое.
Не быть Москве, как древней Трое!

Игорь Филатов 3   20.06.2015 00:08   Заявить о нарушении