Жизни миг

 Прекрасен жизни миг текущий
  В его флюидах полнота того,
 Что разум всемогущий
Вложил в основу бытия .
 
  Всё отшумевшее осталось
 Фрагментом памяти твоей .
Как искаженная реальность
Счастливых и не очень дней.

  Над будущем никто не властен ,
  Зачем его нам тайны знать.
Ведь не смотря на все
старания ,
  Грядущего не поменять .

  Давайте брать от жизни то ,
что отдаётся прост так.
 То , что ценней любых сокровищ .
  То – что ,как будто бы , пустяк :
 
  Секунды , дни , года , недели
  То , что течет само собой
 и вдаль незримо уплывает .
Чему не скажешь ты : постой!

   И как бы в буднях не бывало ,
 Миг жить –как в последний раз.
  И не жалеть , годов ушедших .
 Для нас был дорог каждый час .
 


Рецензии