я помню чудный, летний день

я помню чудный, летний день,
и словно уползая в лево,
ища спасительную тень,
собачий труп, под сенью древа.
лежал, глазами в небеса,
а стая мух летавших рядом,
садилась трупу на глаза,
тонула в бездне ее взгляда.
картина мерзкая, увы,
напомнит что наш путь не вечен,
когда нибудь умрете вы,
хоть ты, зверье, хоть человечен.
в тиши ночной, в безлюдном месте,
ты может так же будешь таять,
встречать рассвет с червями вместе,
и больше не скулить не лаять.


Рецензии