Чуйка Цветаевой Марины

В приданное время, пространство, судьба.
Жизнь, пока еще не ставшая вредной  привычкой
прет не по-детски, горчит глаза,
зрачки сужены,  базары птичьи
оплетают железные словеса:
-Стой отсюда поди сюда-

Вдруг голос моря над степью слышен.

Листаю единственное здесь дерево, как тетрадь
младыми перстами ласкаю листья
ночи- на ощупь зеленый яд.
Находится тон древесины и переходит в числа
Солнца, в его золотого коня,
в копыта и в сердце его так быстро,
что рассвет, и я забываю спать.


Рецензии