Образ страны

Люблю, едва проснувшись
У озера стоять...
Моя страна задумалась,
Над чем - мне не понять.

И разговором искренним
Меня ты подбодришь:
Я силы чувствую прилив
Когда ты говоришь!

И чувствую в словах берёз
Я честность, доброту:
Когда едва держусь от слёз,
Сочувствие найду.

С любовью улыбнёшься мне
Когда счастливый я.
Обнимешь, если ото зла
Меня дерёт отчаянье.

И как же весело бежать
С тобой на чистом поле!..
Моя Россия, верю я,
Не испытает горя.


Рецензии