Чужая боль

      "Пока человек чувствует боль - он жив.
       Пока человек чувствует чужую боль - он человек."
                Омар Хайям



Во мне - чужая тебе боль,
Но оказался ты судьбой.
Слова не те, в них только яд ,
Глаза - совсем не говорят.

Две половинки? То - не мы,
Ведь друг для друга мы немы.
Пытаюсь говорить лишь я,
Но ты не слышишь, - значит, зря.

И, озаренье словно, вдруг:
Самодостаточность - мой друг.
Газета, пульт, диван - твои.
И... одинокость на двоих.

Рок распинает меня вновь.
Ты ж в хладнокровьи - не иной.
Мы слишком разные с тобой:
Меня чужая ранит боль...


Рецензии