Мамина Любовь, или До последнего живая Надежда

Мамина Любовь, или Умирающая, но до последнего живая Надежда…

До истины небесной далеко ли?
Тебя на землю, мама, после смерти не вернуть…
Мне хватит в сердце тяжкой боли,
Но ты останься в сердце теплою надеждою хоть на чуть-чуть…

Моё страдающее сердце, мама, тронь.
С улыбкой тёплою моей души коснись.
Мама, дай мне тёплую свою ладонь,
Чтоб ощутил я Неба облачного высь…

Пусть будут нам открыты двери Неба Храма,
Пусть успокоят Небеса мне в сердце кровь.
Всегда я помню о тебе, моя родная мама,
И помню тёплую твою сердечную Любовь.

Со временем всех ждёт небесный суд ран,
Что нанесли мы…Я прошу прощенья, мама, за обиды вновь.
Ты умерла, но пробуждаешься небесным утром.
И ведь жива в сердцах у нас твоя небесно-чистая Любовь…

И боль утраты поражает в сердце прямо…
Но, я надеюсь, за небесной дверцей
Нас с братом ждут отец и мама,
Елей небесный изливая каждому из нас на сердце…

Борюсь с болезнию своей упрямо,
Чтобы за жизненной рекой
Меня живого, исцелившегося ей ждала с объятиями мама
Со сбывшейся Надеждой обрести покой.


И пусть там, в Вечности святой и безмятежной,
Горит, как на земле, Надежды чистой пламень,
Огонь…
Меня там встретит пусть с улыбкой нежной
Моя в сиянии любови мама, проходя сквозь хлада камень,
Мне подавая тёплую свою ладонь…
Души моей поддержка пусть не будет зыбкой.
И солнца пробудившегося новь
Появляется над горизонтом, солнца тёплого весьма тем,
Что оно как сердцу близкая одежда…
И с утренней цветущею улыбкой
Пусть пробудится наша матерь,
Её по-матерински тёплая и милая Любовь
И наша не погибшая Надежда…

И, чувствуя тревогу, поднимаю грустно бровь:
Я без родителей сейчас, как прежде:
И умирая, жизни искру бережно передала воистину Любовь,
Как жертву, умирающей, но до последнего живой Надежде…

Вечер 25 мая 2015


Рецензии